РИНГ

Устроена жизнь по законам ринга,
держи удары от гонга до гонга,
пригнись и вбок уходи от свинга ,
двигайся шариком для пинг-понга.

Клятвам не верь – всё равно обманут,
любовь и та, не бывает вечной,
сегодня – единственный ты и желанный,
а завтра – ты просто первый встречный.

Двигаясь, помни следить за ногами,
перемещаясь – ноги не скрещивай,
были верны' тебе - стал с рогами,
да мало ли, что тебе померещилось.

Главное, брат, в нашем деле – дыханье,
закончится воздух и ты тут же сдох,
жизни скажешь – «Гуд бай! До свидания!»...
Хорош удар был снизу подвздох!!!

Страсть закипев, в оборот берёт быстро,
чуть зазевался – удар в переносицу,
летят из глаз фейерверком искры,
надежда, как пепел в небо возносится.

А может, ты гением себя возомнил,
этаким новым Леонардо да Винчи?
И чтобы любовью судьбу наградил?
сходишься с жизнью в тесном клинче ?

Целуешь судьбу свою жадно и грубо,
а чувства прячешь свои в подворотне…
Прямой в лицо... и в крови губы,
как зельем намазаны отворотным.

А ты ещё на что-то надеешься,
сердце, как голову, закрывая от джеба,
держись, из ринга куда ты денешься,
лишь два есть пути – пьедестал и в небо.

Дом твой семейный строился… Вдруг,
обрушила подлость его в одночасье…
Ну, вот и нарвался на классный хук …
Ах, как ты с любимой мечтал о счастье…

Повис на вантах  лапшой отброшенной,
с гримасой боли, наивный как даун...
Нашёл ли счастье, чудак огорошенный?
Послали тебя безответно в нокдаун …

Судья-рефери' в перчатках белых,
продажно лыбясь, секунды считает,
любит удачливых он и смелых,
и словно кукушка на годы гадает.

Лежишь на полу, словно мокрая тряпка,
приветствует зал судьбу - победителя…
а ты..., с тебя сняли уже перчатки...
Забыл тебя ринг и забыли зрители...
*      *      *
Ты думал чувством судьбу покорить?
Не снять тебе с горла, прижавшую ногу…
Пойди же к тому, кто всё может простить,
покайся смиренно молитвой Богу…



джеб – мощный прямой удар в голову.
свинг – боковой удар в голову или корпус.
хук – короткий боковой удар.
нокдаун - падение боксёра на пол ринга после полученного удара.


Рецензии
Здорово! Рифма, смысл, обороты - всё прекрасно.

Хельга Блэк   07.01.2016 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв от специалиста по единоборствам...
Жизнь - она, и вправду, как ринг, только понимаешь это когда оказываешься в нокдауне на полу...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   08.01.2016 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.