Уже все-равно...

Уже все-равно. Давно... И много......
Скатертью белой вам дорога!
Кокон гноится двадцать пять лет -
Вырвалась бабочка - ярок свет

В конце коридора. Прохожий бродит
С сачком. Ругается, бредит - ходит...
Ах, крылышки легкие - Божий дар -
На миг возродилась - попала в пожар!

А мне все-равно... Все равны. И ровны
Печали мои - истекли... Бескровны...
Осмысливать смыслом бессмысленно мысль...
Лишь запах магнолии и кипарис

Напротив окна в устаревшей раме...
Уже все-равно - раскаляйтесь в пламя!
Тоска не болит, не струится, не жжет,
А мне все равны - кто уходит - уйдет.

На свет. На тепло. На огонь -
Все мнимо
Жизнь коротка.
Крылья ранимы...


Рецензии