Всё, что будет со мною

Всё, что было, я помню,
Всё, что есть всё равно,
Всё, что будет со мною
Только мне суждено.
Суждено подниматься,
Суждено и упасть.
И во всём разобраться,
Заглянуть смерти в пасть.
Не смешаться с толпою,
Выступать против всех,
Когда люди гурьбою
Совершают свой грех.
Среди лиц проходящих
Обнаружить лицо,
И людей, из стоящих,
Перестроить в кольцо.
Когда горе — смеяться,
Когда праздник — грустить,
Когда черти лишь снятся,
Сатане отомстить.
Показать людям выход,
Подарить им же вход
И под музыки грохот
Завести хоровод.
Через тернии к звёздам
Обратить нужный взгляд,
И поверить, что создан
Человек, а не ****ь.
Привести ум в порядок,
Слово Бога принять — 
Меньше станет загадок,
И на этом стоять.
Оказавшись у края,
Оглянуться назад;
Поклониться у рая
И войти в дивный сад...

14 ноября 2014 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии