Русский мир

РУССКИЙ МИР.

Была, при императорах
Россия - сверхдержавою!
Цари шалили на балах,
И Мир им был  - забавою.

От князя, от Владимира
Пошла святая - Русь!
И как непобедимая,
Переросла в Союз.

В Союз республик - СССР
Родные все, как сестры.
Учась, хотели перемен,
Но, жили - просто.

Трудились, понимали
И все в - КПСС.
Нарушил - направляли,
На Колыму и в лес.

Из привилегий? Только труд
Геройский - стойкий!
И не хватало везде рук,
На любой  стройки.

Днепрогэс - в Украине!
Восток - в России.
Просторы бескрайние
Людей просили.

И помощь шла республикам
И все равны.
И всё по рыжим рубликам,
Всё, для страны!
 
И словно бы в оркестре
Был Сталин! Дирижер.
И жили все по средствам,
И не было обжор.

Отсталость? Побороли!
Рекорды были, били!
На первые роли,
Вышли - Победили!

Ханкин Гол, Финляндия
И немцев, и  Японию.
Европу и Азию,
Но так, что бы, поняли!

Союзом всех республик!
И с Украиной вместе.
И не падал рублик,
И всё,  честь по чести.

И, Победу? Праздновали!
А, Героев сколько?
Понятно все мы разные,
И что теперь? Горько.

Украина горит
Не понимают русского.
Не разбирается динамит,
Не чувствуют.

Но, США подтрунивает. Давай!
Бей их «градом». Дебил!
А, бьёшь своих - понимай,
Куда б не бил.

И от себя, ты не уйдёшь
Но к миру? Все же двинемся…
Жаль стариков и молодёжь,
И все - равно, помиримся!

Горе у всех! Душа болит…
И все ж, решится - главное!
С Россией все! Она рулит,
И время будет - славное!

    16.11.2014год

         


Рецензии