Одиноко стоишь у дороги

Одиноко стоишь у дороги
Лишь склонилась от груза слегка.
Вид приятный и как будто строгий,
Ты изящна, красива, стройна.
Почему только мне не понятно
Ты вдали от деревьев других!?
Сам с собою беседу невнятно
О березе веду…о таких,
Что растут на окраине где-то,
Будто изгнаны были они.
Но от них мое сердце согрето,
А в душе полыхают огни!
Пусть одна ты стоишь у дороги,
Пусть от ношы склонилась уже.
Я тебе благодарен так многим ,..
Будь одна… на своем рубеже.


Рецензии