Пацаны

Духота- не могу, даже сердце встает
Под нагрузкой работать не хочет,
А по кругу гроза- к нам дойдет- не дойдет?
Дождь пошел- всех прохожих до нитки промочит.

Во дворе под окном ребятня
С громким смехом скачут по лужам
Так и хочется крикнуть: Дождитесь меня!
Я же свой, я же тот кто вам нужен.

Может сердце стучит и не так,
Как лет сорок назад трепетало
Только слышится мне каплям дождика в такт
Детство снова ко мне постучало.

И кричу я дружкам: Пацаны, подождите меня!
Да я мигом у мамы сейчас отпрошусь
Побежим по делам, мало нам будет целого дня-
Нам несвойственна, пусть в этом возрасте праздная грусть.

Как любил я зимою весну,
Ну а летом- дождливую осень.
И, бывало, до звезд не засну,
А приснится- с отцом траву косим.

Я кричу пацанам: Подождите меня,
Мы сейчас побежим загорать
Отпрошусь я у мамы, а она не браня
Вдруг отпустит сына гулять.

Вот опять духота и мне нечем дышать
Жду дождя и знакомых ребяток
Поплясать бы по лужам поозоровать
И плевать мне на пятый десяток!

Подождите меня пацаны!
Я сейчас отпрошусь у мамы....
Поседели давно пацаны,
И девчонки- почтенные дамы...


Рецензии
Вот года на десятки почтенно считать
И в душе оставаться таким же как прежде
Как десятков назад может семь, может пять
Быть всё в той же "стиляжьей" одежде.
Понравилось, вспомнились остроносые лодочки и штанишки дудочки.

Люциан Величко   20.11.2014 17:54     Заявить о нарушении
Задержался с ответом- уж простите!Был занят,
Завертелось,бывает,смешалось;
То, что писалось на пятом десятке, отрыв свою память,
Глубоко на шестом опубликовалось.

Сергей Васильевич Тараканов   05.12.2014 19:12   Заявить о нарушении