в предзимней наготе

душа в предзимней наготе
дрожит озябшими плечами
вблизи какие-то не те
лететь бы следом за грачами
...от серых плачущих небес
от лиц по-зимнему печальных
уснул внутри весёлый бес
и нет шалуний в платьях бальных

но вот разверзлись небеса
в луче осеннего светила
как летом ранняя роса
меня колдунья навестила
...тепло её волшебных губ
весной со мною поделилось
теперь стою по-детски глуп
и жизнь огнями засветилась

мы ждём подарков от судьбы
но так редки сюрпризы эти
все мы - везения рабы
и редко рвутся рабства сети
...как все барахтался года
но всё же лопнули оковы
ушли печали как вода
и мы на глупости готовы


Рецензии