Солнечные сны

Отряхну я с ресниц своих долгий сон –
Солнце в утро моё тихо просится.
Распахну настежь створки своих око'н,
Растворяя своё одиночество.

     …Ты у солнечных берегов, навеянных
     Снами быстрыми, мне очень странными:
     Из кусочков событий, склеенных
     Лоскутами, с краями рваными…

Солнце жёлто чертит свою борозду
И не хочет мелькнуть, словно молния.
Долгий день одного и того же жду:
В снах видений тебя… и безмолвия.

     …Там, на солнечных берегах, всё зелено,
     Шелковистые травы – канканами.
     …Просыпаясь, смотрю потерянно:
     Ты опять разлилась туманами…

Отряхну я с ресниц своих пришлый сон –
Солнце в утро моё долго просится.
Распахну настежь створки своих око'н,
Растворяя своё одиночество.


Рецензии