Забытый сон о Волке и Луне

Я вижу сон, где я в обличье волка
Тропою лунной поднимаюсь ввысь,
Стремлюсь я вверх, гонимый чувством долга,
И вновь кричу: "Прошу меня дождись!"

Кого ищу я в этой вечной тьме?
Мелькают лица, чувства и года,
Но слышу я лишь песню о луне.
Откуда же я знаю, как поет Луна?

Дорога из стекла. Опасен каждый шаг.
Ветра чужих людей толкают вниз с моста.
На шахматной доске в два хода ставят мат.
"Прошу, дождись меня, прекрасная Луна!"

Но почему здесь так темно?
Где потерял твой нежный свет?
"Прошу, скажите!", но никто
Не стал спасать меня от бед.

Твой свет потерян, заменен
Мерцаньем света фонарей.
Мечтой я больше не пленен,
Стал слышать голоса людей...

Я волчью шкуру снял, сложил
В сундук, окованый цепями.
Стремленья молодости, пыл
Лежат на дне вместе с клыками.

Я в вечной тьме и свете фар
Пытался отыскать свой путь,
В душе своей разжечь пожар.
"Подайте спички кто-нибудь!"

Вернул из сундука я шкуру,
От пыли отряхнул свой пыл,
Чтобы вернуть свою натуру,
Я сел на камни и завыл.

Сквозь шум, брюзжание и смех
Едва пробился робкий зов.
И стены, что я строил ото всех,
Распались пылью лиц и слов.

Я видел дивный сон забытый,
Где волк почти приблизился к Луне,
И в лунном свете был почти убитый.
Кто был тем волком в этом давнем сне?

И лунный свет окутывал, любя,
Скользил по шкуре,
исцеляя раны.
Здесь тьма полна шептания:
"Нашла.
Искала я тебя везде
веками..."


Рецензии