Праведность

За плинтус сволочь закатилась, вся в белом - праведность моя...
Спустился Бог, к нам вниз, на Землю - поднять её или меня?
Я выковыриваю плинтус - Отец, меня не поднимай,
а подари байдарку, вёсла - я сам найду на свете Рай.

Он отвернётся - тушкой в лужу, и не отмыть всю грязь грехов.
Сломался лифт и Бог застрял в нём, лифтер был пьян, и нет цехов.
Осиротели вместе с лужей. Лежим который год в говне.
Надеюсь, праведность не с нами, надеюсь, где-нибудь извне.

Мир демократией лютует. Она подобно той глисте,
кишечных палочек смакует и не нуждается в посте.
Бросают люду подаянье. Звон мелких, стершихся монет.
Дебилы рядятся в старанье, мрак бездны тишиной в ответ,
плакатик с кратким упованьем и надпись: "Будущего - НЕТ".


Ингвар Андварафорс (С) 2013


Рецензии