Выдох

Завядший цветок как символ чистоты,
Отдавший за любовь
Всю нежность лепестков напрасно
Как я у тёмной стороны
В плену чужих богов
Стираю всё, как краску.

Я слышала выдох, когда затихал этот мир
Симфонией старых квартир,
В закат уходил, как в кино.
Выдох, когда воскресал этот мир,
Таким же, как был до того,
Но только уже без него.

В тетради моей лишь смятые листы,
Беззвучие шагов,
А на полях тюльпанов нити.
Ведь я у тёмной стороны
В плену чужих богов
Меня никто не видит.

Я слышала выдох, когда затихал этот мир
Симфонией старых квартир,
В закат уходил, как в кино.
Выдох, когда воскресал этот мир,
Таким же, как был до того,
Но только уже без него.


Рецензии