Письмо из прошлого

Засветилась родная заря,
Уезжает сыночек из дома.
Ах,за что эта грусть якоря
Разбросала,как сердце истома.
О солдат мой,о милая кровь!
Не служи никогда басурманам.
Пусть моя роковая любовь
Исцелит безнадёжные раны.
Не печалься,сынок,у груди
Нашей милой и святой отчизны.
Твой далёкий поход впереди
За дождями и небом сизым
Я тебе лишь в письме за письмом
Отошлю по крупинкам сердце.
Ты не бойся,сыночек,за дом.
В нём останется,чем обогреться.
Провожу на истоптанный путь,
Расцелую ступни порога.
Ляг последний мне раз на грудь,
А потом уж отыщешь у Бога...


Рецензии