Страшный суд. продолжение

Нечисть всякая в почёте.
Конокрады и пьянчуги.
Тунеядцы и пьянчуги-
Ты какой взрастил букет
За неполных двадцать лет?
Так за что же, милый мой,
Ты четырежды Герой?
Может ,мира на планете
Ты добился в годы эти?
Или был во вражьем стане
Где-нибудь в Афганистане?
Ни в боях,ни в дни труда
Не оставил ты следа.
Где же мог ты ухитриться,
Так геройски отличиться?
Ах,писал"Воспоминанья"-
Заслужил ты наказанье:
Так неси-ка,старина,
Все медали.ордена;
Звёзды,ленты,аксельбанты,
Все значки и транспаранты,
ВсЁ неси теперь,старайся,
Да под ношей не сгибайся!"
Ленин голову поднял,Горбачёва увидал: 2008 год.


Рецензии