Мысль моя - мой добрый друг!

Мысль моя - мой добрый друг!
Слово - дивный инструмент...
С другом..., строим мир вокруг,
К пазлу - пазл, деталь, фрагмент.

Мысль ответственность несёт!
Слово - жизнь... из уст творца!
Паденье, радость, горе, взлёт...
- Мы сами, создаём в сердцах!

Осмысленность - ценнейший дар!
А сила слов - венец мечтам!
Языкоблудам - смрад, пожар...,
Бальзам, нектар - мудрым устам!

Нет виноватых в мире внешнем,
Имеем то, что в нас, внутри...
И в мире жертв, найдётся деспот,
Хозяин слов..., живёт - в любви!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Мне близки и понятны Ваши философско-эзотерические высказывания, Виктория. Я этим живу. Рада бизкому по духу человеку. С теплом души

Галина Лялина   26.11.2014 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.