Слова

Слова наши мудры, слова - и стали плоть:
понюшку табаку, печеньица бы хоть.
Словами есть хотим? Словами бережём?
Словами ли свой кров от Зла убережем?
Слова - какой пустяк: я - рана, ты - кинжал.
Слова не мармелад, смотри - в руке зажал.
Слова - быстрейший яд. В словах живёт любовь.
Словами говорят. От слов ли льётся кровь?
Слова - упрёк Творцу за немоту Небес.
Слова - из Ада путь, когда отвергнет бес.
Словами оживу на гранях пирамид,
словами умощу обратный путь в Аид.
Слова живут в Миру, у гроба, на пиру,
слова - дыханьем здесь, оставлю, как помру.


Ингвар Андварафорс (С) 2013 8 марта


Рецензии
Замечательные у Ингвара стихи...
Царствие Небесное поэту!

Игорь Сульг   25.07.2020 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от имени супруга

Ирина Геннадьевна Павлова   11.11.2020 10:26   Заявить о нарушении