Ночь

Прими меня, ночная мгла,
Дитя бессонного родства.
Ты столько мыслей берегла,
Что я давно не видел сна.

Прими меня со всей тоской,
Что мне, когда-то подарила.
Теперь действительно такой,
Каким ты быть меня учила.

И звездным небом и луной,
Чей свет на улицы пролила.
Поэт с дурною головой
Хлебал его, а ты поила.

Прими меня опять и снова,
Я стал пустым и прозаичным.
Наполни мысли рифмой слова,
Тоской наполни, мне привычной.


Рецензии