Воскресенье - день весёлый

Воскресенье  -  день весёлый,
Выходной    и     заводной.
Идти   не   надо   на   работу,
Спи, сколь хочешь,  и  не  ной.

Вставать  не надо  рано утром,
Проснуться  можно  и  в  обед,
И   на   завтрак   вместо   чая,
Пожарить   дюжину    котлет.

Потянуться с сильным хрустом,
Полежать,   закрыв    глаза,
Потом, побриться, надушиться,
И  на  прогулку,  не  спеша.

Или   в   гости   завалиться,
К  друзьям  на  чарочку  вина,
Потрепаться,  похвалиться,
Мол,  жизнь  удачна,   весела.

А   завтра   снова   на   работу,
Толкаться  в  пробке  на   мосту,
И  мысль   приходит   отчего-то,
Что  жизнь   уходит  в  пустоту.

Другие,  вон,  летают  в  космос,
Открывают   нефти    клад,
Покоряют         Эвересты,
Я    ж,    незадачливый     дурак.

Прозябаю    на   работе,
Пустой,    не    нужной    никому,
И  с  не терпеньем  жду  субботу,
Иль    воскресенье,    как     кому…


Рецензии