Утро

Пронизала дрожь.
На грани рассвета всегда чуть остывшее время.
Откроется занавес новоидущего дня...
И в утре озябшем раскат колокольный застынет -
Поют купола...

Пытаюсь проснуться.
Из сна в пробужденье секунда замрет априори.
И, нежась на кончиках чуть приоткрытых ресниц,
Умчится, крылами взмахнув, в голубое раздолье
Разбуженных птиц.


Рецензии