Одуванчик-лебеда...

Настоящие поэты -
лексиконом шьют куплеты.
Стих-работа - не проблема,
если задана вам тема.

Я - поэт не настоящий,
часто мой куплет неряшлив,
Карандаш (сквозь сон неспящий)
чертит рифмою парящей.

Орфографией мудрея,
стиль от ямба до хорея,
Четко выдержанный в строчке.
Синтаксис. Размер… и точка.

Стиль, присущий, словно внешность…
у меня - опять погрешность -
Я, душе своей внимая,
каждый раз свой стиль меняю.

И обязанность поэта -
обязательно поэма,
На худой - рифмуют сказку,
про Девицу Златовласку…

Есть еще куда бесстыжей -
три стиха - три тыщи книжек,
И в агонии признанья -
громие рукоплесканья.

"Лебедою у забора"
Глянь! Взошел стишок из сора,
Но кичатся им поэты -
Пьедестал, авторитеты.

Все мы сотканы из буден
И поэты - тоже люди :
С лозунгом - " ни дня без строчки"
Строчат, строчат, строчат срочно.

Снова громко рассмешили :
Раскроили и пришили -
И стежок, пусть даже ровный,
Нитью грубой сшитый словно.

Настоящие поэты -
в лексику слова одеты.
Я - поэт не настоящий -
Мой куплет опять неряшлив…


Рецензии