И. В. Алиферу

Как белоснежные вершины
Венчают горы-исполины,
Так благородные седины
Легли покойно над челом.
И вдруг под этим серебром -
Природы шутка иль ошибка -
Совсем мальчишечья улыбка
Курсанта сорок лет назад!
И выправка - хоть на парад!
Вот Ваш портрет, и он - не лесть.
Вы здесь такой, какой Вы есть -
Красивый, благородный, ладный -
Законченный портрет парадный!
А за парадной стороной -
Поклонник дам, любитель шутки,
Простой, внимательный и чуткий,
И обаятельный! Ну - свой!
Свой в доску! Хоть при всех при них,
Крутых регалиях своих:
Парторг, профдеятель, директор,
Полковник и премьер-корректор!

Мы Вас сердечно поздравляем
В день Юбилея! Пусть всегда
Вам улыбается, сияет,
Надежду дарит, согревает,
Дорогу жизни освещает,
Горит счастливая звезда!


Рецензии