Вы скажете...

Что о себе сказать могу?..да так, совсем немного,
Такая ж в точности, как множество других.
С себя ответ всегда я спрашиваю строго,
За занавес не прячусь в днях лихих.

Вы скажете, что через чур я доверяю,
Что в жизни свою пускаю, не боясь.
Не спрашивая, кто стучится, отворяю,
терплю обиды, на людей не злясь.

Вы скажете, душа твоя открыта,
Что хоть немного надо быть хитрей.
Что в своих бедах будешь ты забыта,
Что в одиночестве не станешь ты сильней.

Вы скажете, что жизнь тебя не учит,
Что на ошибках дни твои идут.
Что каждый поворот тебя калечит
И впереди тебя одни лишь грёзы ждут.

Но что же вам ответить?..я не знаю,
Хотя скажу, душою не кривя.
Что в жизни я всегда хожу по краю,
Наверно такова моя судьба.

Судьба - парить над пропастью без крыльев,
Сорваться вниз и заново взлететь.
И цепь сковать из порванных же звеньев
И ни о чём по жизни не жалеть.


16 ноября 2014


Рецензии