Отдалился от моря взгляд...

Отдалился от моря взгляд -
В ноябре потемнело Черное…
Режут воздух крылом, кричат
Чайки серые, птицы вольные.

На гребне одинокой волны
Белой кромкою возмущение
Лишь секунду… а в глубине -
Там спокойствие, отрешение.

И подводные камни в ряд
Обтесались морскою силою.
Валунам, что на дне лежат,
Что волна с необъятной гривою?

Кромка берега поглотит,
На себя принимая веское,
В пену жемчуга превратит
И отлынет волна непресная…

Лишь оставит отчаянья соль
На прибрежной и мокрой гальке,
Сколько смыто моих следов,
Берег детства мой, берег печали?

Вновь себе задаю я вопрос,
На который не знаю ответа -
Солонее ты стало от слез,
Море грозное черного цвета?

Почему ты спокойно внутри?
Ведь в мечте твоей пляшет буря?
Кто сказал тебе - море - замри?
Силу отнял кто у прибоя?

Сколько можно тоской непритворною
Раздирать свое сердце в кровь?
Я устала любить тебя, Черное -
Сквозь песок просочилась любовь…


Рецензии