Покаянное слово

                1

Как свет ложится  меж деревьев
На травку,
                полыхающую
Зелёным утренним костром.

Бесценным упоеньем
     Здесь служит
              шелест листьев,
Окрылённых
             Свежим воздухом кругом.

                2

Тут бегло в миг проскочит маленький бельчонок.
Тут карканье!
                кукуканье со всех сторон...

И среди этих сказочных восторгов
Всегда отыщется родимый
                для души небесной
Райский уголок.

                3

Так безмятежно,
                лёгко и безмолвно
Блуждают по' Небу седые облака.

Их мудрости бы позавидовал любой надменный грешник,
Когда бы знал:
                за что ему
                сии расплаты от Творца.

                4

Цветущие сады из Райской гущи
Безмолвно устремляются
                к покоящим
Лесное чудо воротам,

Скрепившим вход и выход
                Из июльской
комариной маеты.

                5

Всё вечно,
                созданное Свыше,
И вечно всё
                от всех святых Начал.

За что?
            за что?
                скажите люди! -
Создатель нам земное чудо света даровал,

                6

Когда,
              так гибелью духовною томимы,
Мы рушим -
                весь Богом данный идеал.

И строим меж созданьями преграды,
                Несущие одно лишь разрушение, -

Плутовской разврат и срам.


Рецензии
"Не ведают, что творят" - здесь не годится.
Ведают, знают. Может быть - "не всё то, что
сверху, от Бога"? Это генетическая память
(об изгнании из Рая) до сих пор живёт в сознании.
Спасибо, Андрей, за тему для размышлений.
С теплом и уважением, Ольга.

Ольга-Виктория Кириллова   06.01.2015 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Доброго Рождества!
С теплом и уважением.

Андрей Балабаев   07.01.2015 13:27   Заявить о нарушении