Узри меня

Меж звёзд и дивных облаков
Меня, как встарь, забудет время.
В пучине сказочных миров
Набросит призрачный покров
На всеобъемлющее темя.

С самим собою я един
Не устрашусь своей печали.
Цветными бликами картин
Я с ветром в поле господин -
Лечу в неведомые дали

Страницами забытых строк
Я освежу былое смело!
Души и плоти томный рок:
Вскипает магмы кровоток,
Я распаляю жаром тело.

Узри же пламя мирозданья
Пронзив покров ночи нагой -
В душе горящее признанье
Узри же, чудное созданье!
Я предстаю перед тобой.

Гармонию незримых нег
Я устилаю пред тобою.
Дрожанием опухших век
Я предстаю как человек
С невероятною судьбою.


Рецензии