Забудь про всё, о чём мечтал...

                ***

Забудь про всё, о чём мечтал,
Про всё, во что когда-то верил.
Ты, возвращаясь, опоздал,
И для тебя закрыты двери.

Сгорает, падая, звезда,
А в руки людям не даётся.
Уходит время навсегда,
Лишь боль на сердце остаётся.

Пройдёт зима, за ней весна,
И будет лето, осень будет.
И станет истина ясна:
Прощать, увы, не склонны люди.

Живи, о чуде не моля,
И хоть покой нам только снится,
Оставь в покое журавля,
В руках довольствуясь синицей.


Рецензии