Чудак

Кто мир познал, тот знает, что дурак.
Кто видел ад, тот больше не смеется,
Познавший вечность видит всюду мрак,
А смерть познавший больше не проснется.

Любовь познавший верит в чудеса,
Познавший бога, церковь презирает,
И лишь чудак, что грустно смотрит в небеса,
На самом деле что-то понимает.

Тот кто родился - должен умереть,
Кто был достоин - тот всегда вернется,
Идущий к свету вынужден сгореть,
Идущий к тьме однажды улыбнется.

Кто ищет смерть - ее всегда найдет,
Кто ищет истину - найдет ее едва ли,
И лишь чудак, что судьбы знает наперед.
Увидит истины потертые скрижали.

Мораль придумал человек, себе во благо,
Законами сковал себя в цепях,
И лишь чудак, все не меняя взгляда,
Все с той же грустью смотрит в небеса.


Рецензии