Нарцисыч

Река и речь сойдутся в облаках
Заведомо намелют сновидений
Речь понимает, что ее река
Течет у берегов, как вдоль прощений
Подводное течение ее
Играет, словно влага мстит за жажду
Мелодия реки слова завет
И капли этих слов услышит каждый
Улыбки черных рек хранят печаль
Ночные путешествия вод воду
Что было в этих праведных речах?
Какие тайны букв, какие коды?
Цветы на берегах растут зимой
Зима ведь это тоже что советы
О, лед! скорей рукою речь реки укрой
Пусть будут не видны твои приметы.


Рецензии