Достать до звёзд

/ для группы "Легенда" (Балашиха), LP "Достать до звёзд" (2014) /


1) Жизнь стала подобна пламени,
Где горишь ты одним желанием,
Нет которого сильней.

Ты внезапною славой меченный
И способен коснуться вечного
На небесном полотне.

*        *        *

Пусть гремит, как судьбы удар,
Рифф гитар!
Пусть душе подпевает сам
Полный зал!

Вновь среди городских кулис
Обернись!
О, теперь ты - легенда. Пой,
Толпы герой!

*        *        *

Достать до звёзд руками,
Поймав лучи!
Рассекая свет в виражах свободы,
Не сорваться вниз, как камень, -
Полно причин,
Чтобы каждый смог
Поверить в рок.

*        *        *

2) Все грани триумфа познаны.
Рай мечтаний расколот грозами.
Не направить время вспять.

Но ты под звездопадом выстоял,
Свой металл закалял неистово.
Лишь удачу б не предать!

*        *        *

Ты обещай
Тем, кто надеждой пленён,
Путь освещать
Таким же заветным огнём!


/ 2014 /


Рецензии
Шикарный текст! Мощная песня - одна из моих любимых!

Игорь Прикащев   07.02.2017 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Идея принадлежит автору музыки)

Лексей Хропов   08.02.2017 09:26   Заявить о нарушении
Я знаю историю этой песни! Помню, даже конкурс проводился на лучший текст, затрагивающий тему фильма "Рок-звезда"! И не представляю лучшего текста, чем ваш!

Игорь Прикащев   08.02.2017 11:02   Заявить о нарушении