Стихи Юности

Необъятные. Невозвратные. В тех
Мгновеньях божественных - Дни!?
Труд страны, после подвига ратного.
Зажёг в Космосе! Веры огни. День
Апрельский. Стал вехою в жизни!
Возвестив, эпохальный подъём. Дух!
Свободы. В грядущей отчизне. Выдал
Юности, звёздный заём. И плывут,
Облака просветлённые. Над моей, над
Твоей головой. Высшим смыслом! Грезят
Учёные. В знаньях бездны, прогресс
Мировой. Становой. Без пророчества
     В жизни! Земной. Роковой.


Рецензии