ключ полей

все влЮбленные
и влюблЁнные
в космос любовью запущенные
летают по одному
а не по два не по три

летающие и улеченные
во страсти свои вкручОные
хотя на чужих ошибках
очень даже учОные
размытые как на картине
которую кто то забыл
не внес в дом оставил на улице

на улице ночной
ночной дождь
картины отмывает от краски


дождь ночной дождь
сумрачный сад
империя света
ад
пылающий под дождем в огне

женщина в красном кресле
поедает креветок под соусом
под соусом все вкуснее
особенно под соусом блю
и дивная диванная женщина в красном
ему говорит изящно я тебя не люблю
 я люблю соус блю
а тебя не люблю



мадонна с младенцем
младенец я
и мадонна я
мадонна с книгой
мадонна во славе
скрипка энгра играет аве
в ритме вальса сопки манжурии

цветок-раковина расцветает
вот оно то и знает
каково это - все знать
и он повторяет мать
моя мать моя мать моя мать
разгадка желания

преобладание вечного над изысканным


и только с тобою мы
лишь я и ты
как киты
летаем по океану нирваны
позабыв про позы асаны
и прочие правила правильного дыханья
давай говоришь забьем
на все это просто забьем
и мы дышать перестали
забили
дебилы
мы просто забыли что надо дышать


медлительный день
рассвет над городом
джунгли

давай вернемся назад
все равно это рай или ад
в постоянство памяти которое удручает
но порой выручает
и делает точный ночной пас
ты меня видимо спас
когда убивал впопыхах
все происходит во снах
Боттичелли
он больше не плачет
он отдыхает
он уже понимает
смысл мистерии футуризма
пронзенное время

влЮбленные и влюблЁнные
звезды в половых органах улиток
перспектива комнаты с жильцами.
1921.

(в тексте использованы картины художников П.Клее, С.Дали, П.Пикассо, И.Танги, М.Рэй, Р.Магрит, В.Лам и несравненного Боттичелли)


Рецензии
"Давай вернёмся назад... .
В постоянство памяти, которое удручает,
но порой выручает...."
Да-да, и Флора Боттичелли мной любима!

Берта,напечатал "Кирюшу" найдёте нужным, прочтите. Мнением Вашим дорожу.
Светлого. н.подрезов.

Николай Подрезов   01.04.2015 01:26     Заявить о нарушении
благодарю, Николай, за приглашение.

Берта Липанович   01.04.2015 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.