Солнца луч

Тучи темные по небу
проплывают рядом ряд,
Гром гремит
и дождь холодный
поливает все подряд.
Вот и молния блеснула,
а за ней идет раскат,
Провода слегка задела,
искры в стороны летят.
Буря вихрем налетела
и прижала все к земле.
Лишь дубы стоят, пришпорив,
как наездники в седле.
Вот березка наклонилась,
вся трепещет и дрожит,
легкий стан ее девичий,
ветер прихватив,свистит.
Вдруг,разодрав завесы туч,
показался солнца луч.
По земле скользя свободно,
он не крепок, не могуч.
Разогнал он стаи туч,
притянул за руку солнце,
зайчиком пустил в оконце,
заиграл,ушел в поля.
Радугу-дугу даря,
собирая разноцветье,
кисть на небо запустил,
Как талантливый художник
нас шедевром одарил.

июль 2014 года

(картинка из интернета)


Рецензии
Так приятно встретиться с солнышком,его так давно не было.
Спасибо Саша,
Вера.

Вера Удалова   24.12.2015 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! И в декабре солнца луч, иногда светит среди туч, он конечно очень слабый и совсем уж не могуч. Вот сегодня он светил, настроение подарил.

Александр Стукалов   24.12.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.