Пора

Не отсидеться, в нору забравшись,
разбив телевизор свой.
Не отмолчаться в мире визгливом,
где ненависть льёт рекой.

Не отвернуться от жертв несчастных,
не спрятать от крови взгляд.
Не промолчать среди толп вопящих,
линчующих всех подряд.

И не уйти от голоса сердца,
что режет скальпелем грудь,
не думал, что меч еще пригодится
и выпадет новый путь.

Суровое время нуждается в каждом,
в ком совесть еще жива.
Прислушайтесь, это торопит время,
пора засучить рукава.


Рецензии