Достали!..

Вот опять – непризнанный поэт,
Пошлый и до одури банальный,
Для него авторитетов нет-
Он себя считает гениальным!

И понятно, что поэт такой
Мнит себя пророком и мессией,
Обличая каждою строкой
Все твои убожества, Россия!

Всё не так в тебе, куда ни глянь-
Города, дороги и природа!
Для него мы - быдло, гнусь и пьянь,
Недостойны звания народа.

На Россию смотрит свысока,
Продолжая что-то там курлыкать…
Мне его, как глупого щенка,
Хочется в историю натыкать!

Где он видел быдло и когда
Разглядеть сумел в нас лень и пьянство?
Кто ж тогда построил города
И освоил снежные пространства?

Испокон тяжёлый крест несли
Люди, но не быдло, а простые.
Русь не растеряли, а спасли
Под пятой раскосого Батыя.

Сколько с Запада различных орд
Приходило меряться к нам силой…
Я победами твоими горд
Русь моя, великая Россия!

Но опять разрывы, дым и гарь,
Вновь война, несущая страданья…
Я уверен, Русь, что мы как встарь,
Выдержим и это испытанье!


Рецензии
России-матушке, ветеранам, великому празднику Победы - ура! Спасибо за стихи! С праздником Победы Вас! Забыто было слово - быдло, откуда оно вылезло, зараза.
С уважением!

Иван Бородинский   08.05.2015 22:46     Заявить о нарушении
Это словечко выползло из-за колючки в криминальные девяностые. С праздником Вас, Иван! Спасибо!

Сергей Беляков-Сибирский   09.05.2015 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.