Анатолий Овчаренко Из двадцатого века и мая, и кри

   Из двадцатого века и мая,и крика Победы,
   Что добыли в Берлине мы,в огне,Одера круч,
   Той Победы,что все поит землян,словно ключ,
   Сторожит от всемирной войны нас ,соседи,
   За погибших бойцов,партизан нынче тост,
   Тех,кто шел сквозь войну на Берлин-наци мост.
   Сквозь свинец,не жалея себя,в полный рост,
   Не сдавался врагу и не ныл, как прохвост.
   Пьем за всех,кто ковал в войну,годы Победу,
   Ей в 2015 исполнится дата семьдесят лет,
   Это дата память всегда той войны,той беды,
   Год победы Победы землянам всегда,как Завет.


Рецензии