Какое счастье, иметь лес под боком

Какое счастье, иметь лес под боком.
Можно, каждый день, гулять туда ходить.
Здесь не надо быть большим пророком,
Любимое занятие там можешь находить.

На опушке ёлочки, недавно посадили.
ПринЯлись они плохо, не было дождей.
Озелинители за ними вовсе не следили,
А беречь их надо, как своих детей.

В лесу, от города, прекрасно отдыхаешь.
Воздух чистый, птички весело поют.
Домашние заботы на природе забываешь,
Хочешь, создавай себе приятненький уют.

Очень театрально ведут себя белки.
Виртуозно прыгают они по ветвям.
С интересом, люди смотрят на проделки,
Вот где интересно маленьким детЯм.

Можно походить, ягодки покушать.
Хочешь, грибочки, по опушке поискать.
Соловьиные трели, в тенёчке послушать,
О будущем своём, немного помечтать.


Рецензии
Спасибо, Иван, за любовь к лесу!
Ты так красиво его описал...
А я в лесу живу, мне ощущения твои знакомы.
Природа-это наш дом!

Ольга Соловьянова   19.02.2022 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за замечательный отзыв!!!

Иван Терёхин   19.02.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.