Ветреная девушка из света

Ты сбежала от шального лета,
Обманув заснувших сторожей,
Ветреная девушка из света,
Золотые волосы кудрей.
Постучалась, плача на пороге,
Попросив устроить на ночлег.
Отказать не смог я недотроге,
Гостье отказать – смертельный грех.
Стала вскоре ты хозяйкой в доме,
Разбросав для запахов листву,
И маджару сделав на балконе,
Засушив инжиры и фурму.
Я влюбился в осень страстью нежной,
Посвятил признаний мадригал.
Но однажды осень стала снежной,
В декабре закончился наш бал.
Ты сбежала – женщина из лета,
Обманув поэта, как всегда,
Ветреная девушка из света,
Так и не сказавшая мне: - Да…


Рецензии