Мы с тобою, брат, одной ведь крови...

Мы с тобою, брат, одной ведь крови из ночных районов
Города начала девяностых, случай кальцием богатый -
Нас собрать на площади омоновцев не хватит,
И у каждого из нас в кармане гвоздь с мобилою крутой.

Свет мой, зеркальце, скажи, зачем мы так похожи
На танцующих утят и на собаку-водолаза?
Нам ничто не чуждо, и нигде не рвется
Там, где тонко, озорно, огромно и стозевно.

Говоришь, страна большая, стерпит, здесь еще до нас
Всё украли, растащили на цитаты, сдали на ППЦМ,
Чтобы пиво пить из медленной стеклянной кружки
В воскресенье утром, как и мы с тобой, седым, туманным.


Рецензии