Бездомный пес домашний!

На остановке «Воробьёвых гор»,
Я вел с женою оживленный разговор.
На тротуаре пес породистый сидел
И на дорогу пристально глядел.

Скрип тормозов и иномарка вдруг застыла.
Блондинка вышла из нее, багажник приоткрыла.
Кусок огромный мяса достает.
Хвостом собака завиляла, ждет.
 
Блондинка крикнула: «Эй, Джек, лови!
Не подходи ко мне, пока здесь поживи»!
Захлопнула багажник и умчалась.
Собака ждать ее осталась.
 
Где бродишь ты, бездомный пес домашний?
Что вспоминаешь ты о жизни той, вчерашней?
Свою хозяйку ты простил?
А может живодер тебя убил?

Я верю, добрый человек тебя забрал,
Свой кров, свою любовь тебе отдал!
И не пропала твоя вера в человека,
Ему ты служишь честно век от века!

                16.11.2014.


Рецензии