Оранжевая попка

Оранжевая        попка       солнца
Приподнялась    из - за      бугра,
И     на    скрипучем     веретенце
Ночь     зорьку      алую    сплела.

Пороши         тонкая         накидка
Прикрыла          наготу         земли;
Пеньки,    деревья     и     калитка,
Сребристым     цветом    зацвели.

И    брат   росы,   слепящий  иней,
Искрился       в    розовых    лучах.
И     в     глубине   небесной   сини
Отцветший        полумесяц       чах.

Рой  белых  мух  над долом вился,
Мороз - паук           узоры        плел.
Я       этой      красотой          упился
Да так, что чушь  косичкой сплел...

              1999 г.


Рецензии
В самом названии интрига,, и надо же я повелась, узнать хотела - в чем там дело и о природу обожглась.

Люся Свердлова   24.02.2016 18:54     Заявить о нарушении
Дорогая Люся,
я сам всего боюся,
я вам за отзыв поклонюсь,
но все-равно я всех боюсь. . .

Илья Токов   24.02.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.