Если люди встречаются, значит, это не просто так..

Не люблю я скованность в словах,
Чувства в сердце не должны тесниться.
С розовым румянцем на щеках
Ты мне стала часто, часто снится.


Я наивный. Думал, что забыл,
Простился с прежними мечтами.
Что васильков лазурный пыл
Остыл под грубыми ветрами.


Тогда, сквозь замяти и вой
Не мог я слышать голос твой,
А ныне говорю с лихвой:
"Мне жизнь мила не оттого ль,
Что знал я горести и боль?!"


Багряный  вечер. Яблонь сад.
Я встречи новой с ними рад.
Я встречи с ними новой рад, 
Средь них я точно младший брат!


Дивлюсь забавному родству!
Как клен осеннюю листву
Роняем горестные дни,
Скажи, мы разве не они?..


И эти нежные цветы,
Что так же в землю влюблены,
Как мы с тобой. В них я и ты.
Что так же в землю влюблены!


А жизнь бежит, как облака,
И годы скроет пелена.
В моей руке твоя рука.
Мгновеньем наша жизнь длинна.



Шумят как прежде васильки,
Объяты синью лепестки.
Сегодня ты в прощальном сне
Пришла спасением ко мне.


Рецензии