Из циклов. с помощью евгения онегина

С ПОМОЩЬЮ ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА

Тридцать стихов уже тебе я написал,
Могу я много ещё сказать,
Меня жалеешь- это видно,
Перед тобой совсем не стыдно,
Желаю я почаще тебя видеть,
И голос твой почаще  слышать!
А думаю я только о тебе,
На ферме мне немного скучновато,
Никто ничем здесь не блестит,
Я человек безмерно простодушный,
Зачем творения свои читать тебе давал?
Волнения души пройдут, быть может,
Я не искал другую супругу,
А ты, понятно, добродетельная мать,
По воле неба весь я твой.
Но в сновидениях мне не являлась,
Всюду, везде ты мне мила,
Про чудный взгляд писал уже,
В душе твой голос раздавался!
Со мной ты мало говорила,
Но я не ангел твой хранитель,
Инее коварный искуситель,
Судьбу свою не собираюсь я вручать кому-нибудь,
Слёзы излишние пока,
В твоей защите не нуждаюсь,
И гибнуть от любви не собираюсь.
Не укоришь меня, я знаю,
Не отвергай, не отвергай!
Ответа жду я, а сердце замирает,
Пора кончать, пора кончать!

          ***


Рецензии