i-Теист

Я проклинаю, и всерьёз,
Тебя, по чьей нелепой воле,
Не может Счастья быть без слез,
Добра - без зла, Любви - без боли...

Давно хотел тебе сказать,
Что никогда в тебя не верил,
Ты мог за это наказать,
За что ж ты столько мне отмерил?

Да если б ты существовал,
Да если б был ты всемогущим,
Хоть иногда бы помогал
Несчастным, слабым, неимущим.

Остался час – и тридцать три,
Когда-то бесконечных года
Сорвутся, черт их побери,
И рухнут камнем с небосвода.

Придавят к матушке-земле,
Мол, привыкай быть к ней поближе,
А голова то уж в петле,
И страшно опускаться ниже!

Постойте, годы! Все верну,
Я все обратно отыграю…
Но поздно, я иду ко дну,
И вас с собою забираю.

Туда, где лишь холодный мрак,
Ни сил, ни мыслей, ни желаний.
Никто не друг, никто не враг,
Ни боли, ни переживаний.

Я – пыль дорог, песок и тлен,
Глоток воды, щепотка соли,
Я Солнца луч, попавший в плен,
Приговорённый жить в неволе.

Я – шум дождя, безмолвье скал,
Рёв ветра в парусах над  морем,
Паренье птиц, зверей оскал,
Огонь Любви, залитый горем.

Поверь, не буду я в долгу,
Если ты снова мне позволишь
Почувствовать, что всё могу.
На день, на час, на миг всего лишь!

Впервые в жизни я прошу,
Прошу, чтоб ты в меня поверил, -
И что угодно я решу
В той жизни, что ты мне доверил.

Прости, что многим не помог,
Что так легко обидел многих,
Что Мир спасти пока не смог,
Что не хватило сил убогих.

Прости, что вечность растерял,
Тебя из вида упуская,
Что лишь себе я доверял,
Сомнений в том не допуская.

Но ты ведь тоже виноват,
Что предпочел дела мирские,
Ведь на твоих плечах лежат
Все ожидания людские.

Тяжёлый вышел разговор.
Но мне в итоге полегчало!
Давай заключим Договор:
Что можно Всё начать с начала!

Что больше мы не повредим
Вселенной замкнутого Круга,
Что Путь наш - неисповедим!
Признаем и простим друг друга!

(Комментарий. Невольно набрёл на занятную идею – написать так, чтобы не было очевидно, от чьего имени, кто и к кому здесь обращается. Чтобы даже когда кажется, что, наконец-то, всё понятно, вдруг неожиданно всё меняется местами, и снова задумываешься…)


Рецензии