во что играет бабье лето

во что играет бабье лето
купаясь в солнечном тепле?
быть может песня недопета?
есть уголёк в печной золе...
возможно все мои причуды
не обзовёшь ты ерундой
и слов затейливые груды
вдруг станут песнею простой

летит листва на тротуары
как-будто платятся долги
деревья пишут мемуары
и выставляют на торги
строчАт без устали рассказы
страницы жёлтые шуршат
какие пошлые проказы!!
деревья тоже знать грешат

и мы как книжные шпионы
таим от близких тайный труд
но помним ласки губы стоны....
и нас бесстыжих где-то ждут
финал печальный неизбежен
и рифмы просятся на лист
среди пиитов каждый грешен
и каждый слог... увы .. не чист


Рецензии