В аллеях весенних смеялись сирени..

(Платьям фасона «Татьянка» посвящается..)
В аллеях весенних смеялись сирени,
У речки в обрывах кружились стрижи,
А вечером месяц вставал на колени,
Глазастой звезде предлагая дружить.

В людских настроеньях витала свобода,
Костюмы девчонок - крылато легки,
И платья в «Татьянку» царили над модой,
Фасонам другим показав локотки.

Сдружились Татьяны с фасоном "Татьянки",
С тем профилем модным песочных часов,
Блондинки, шатенки, брюнетки, смуглянки –
Как образ природных времён-голосов.

На талиях тонких вечерних смуглянок 
Все складки гармошкой устроились в ряд,
Девчонки в «Татьянках» под звуки тальянок,
Кружились на танцах, все вальсы подряд.

Меняется мода нарядов вечерних,
Уж музыка нынче другая звучит,
Но месяц, как прежде, встаёт на колени,
Глазастой звезде предлагая дружить.


Рецензии
Все возвращается! " Татьянки " сейчас в моде! Мне нравится! С улыбкой)))

Нина Агейченко   23.11.2016 18:16     Заявить о нарушении
Мысль о "Татьянках" пришла из детства, когда моя сестра с подругой
кроили себе модные платья. На этих воспоминаниях и написал стихотворение.

Александр Чупраков Слудский   23.11.2016 18:19   Заявить о нарушении