Исчезающий мир Украины! 2

Нам вызов веком брошен вновь "не в ногу"!
Вся в Красной Книге Украины боль:
Морской лосось, венгерская минога...
Всё исчезает как морская соль

Что растворилась... Всё по воле Бога?
Прошу: меня ты Богом не неволь!

А шип исчез! Теряется белуга!
Страницы кровоточат забытьём
Осётр исчез! И что там ждёт севрюгу?
Смотри: Крыльцо! Правительственный Дом!

Быстрянка! Вырезуб! Пескарь дунайский!
Гальян озёрный! Списку нет конца!
Какую песню спеть мне птицей райской
Чтоб обратить внимание Крыльца?

Усач днепровский, а ещё шемая
Губан зелёный очень уязвим
Редки бычки! И я не понимаю
Куда уж дальше, коль исчез налим?

Налим! Исчез! Из ряда водоёмов!
И золотистый, с гребешком, губан
Тому не рад. Он сам почти не дома
Судак наш волжский не от счастья пьян...

И просят ведь не деньги, не хоромы...
А просят: не травите Океан!
Послушаешь - никто не рад плохому.
Так отчего же, всё-таки, он пьян?


Рецензии