Верный друг

Что-то берешь на веру, с чем-то пришлось смириться.
Вроде бы притерпелся, сон и покой не в счет.
Ты у нее не первый. Можешь хоть застрелиться.
Крутишься мелким бесом? Больно? Давай еще!

Ты не желаешь слышать дружеских горьких истин.
Не говорят неправды только ее глаза…
Временное затишье – сам себе ненавистен!
Может, давно пора бы врезать по тормозам?

Ты для нее не лучший…Невелика потеря!
И не тебе, похоже, станет она звонить…
Жизнь тебя не научит. Ты продолжаешь верить,
Тщетно надеясь все же что-нибудь изменить.

…Сон? Да, скорее роскошь. Лишь череда кошмаров…
День продолжает прошлый, крепок порочный круг.
Ты ее в мыслях бросишь, струны порвав гитары…
А наяву…
как пошло…
ты – ее верный друг!


Рецензии