снова осень... расщедрилась

снова осень по-бабьи расщедрилась
мы купаемся в позднем тепле
ну а мне дураку померещилось
что огонь есть в остывшей золе
   потянулась душа за молоденькой
размечтался себе на беду
сколько лет тебе стукнуло ? родненький
но за ней как мальчишка бреду

эти губки сладки как смородина
это тело упруго как сталь
не пойму : ведь совсем не уродина
но меня почему-то ей жаль
    я в тепле этих ручек расплавился
и потёк как сугроб по весне
неужели старик ей понравился
так бывает но только во сне

я девчонку шансоном баюкаю
как умею забочусь о ней
пусть роман оборвётся разлукою
я в восторге от прожитых дней
   мне в окно одинокое пыльное
залетела пичуга-мечта
я трясу своей гривой ковыльною
вдруг мираж эта вся красота


   


Рецензии