Чюрлёнис

ЧЮРЛЁНИС

Качает жизнь берестяную зыбку,
Над лихолетьем, над кромешной тьмой.
И в  мире всё необычайно зыбко,
Но вновь весна приходит за зимой.
Растёт малыш, не ведая сомнений,
Тогда, как жизнь сомненьями полна:
Ты – новый Каин или новый Гений?
Взойдут в тебе какие семена?
Чей голос громче: Ангела иль беса?
Кого услышишь раньше и поймёшь?
А он ногами свежий воздух месит,
Агукает. Ну что с него возьмёшь?
А он возьмёт и солнышко, и ветер,
И музыку дождя, и шёпот трав,
Туманы, звёзды.… Всё в ладонях взвесив,
Вернёт обратно, в сердце обыграв.
И зазвучит Вселенная иначе:
Теплей и ярче, сказочней, сильней!
Качайся зыбка,  где смеётся мальчик,
Пусть Жизнь, как мать, склоняется над ней.


Рецензии