Осенний монолог

Я лежу на земле, мне прохладно...
Я - есть прошлое, участь такая.
Мне бы вверх вновь, но всё безучастно...
Эта осень ко мне, как немая.

Мне осталось чуть - чуть...Миг...Мгновение...
Скоро стану со всеми прощаться.
Первый снег мне, как знак, как знамение,
Что уже с вами не пообщаться.

Моя участь - стонать здесь и гнить.
Вам желаю всегда быть в тепле...
Как хотелось бы вверх птицей взмыть...

...Но я лист и лежу на земле...

Мне - финал, вам - начало пути...
Солнце выдержит схватку со снегом.
И придётся зиме вновь уйти...
Завершить марафон свой побегом.


Рецензии
http://youtu.be/xZODHxHxPWU - читает Павел Беседин

Анка Германовна   13.11.2018 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.