не спеши

не спеши в моём прошлом копаться
похвалиться мне не чем пока
мог легко не любя расставаться
лет беспечных катилась река
   словно вкопанный остановился
разглядев что-то в этих глазах
всех побед моих кубок разбился
все колдуньи исчезли в лесах

от грехов не отмыться водою
ни в церквах ни в реке ни в пруду
ты полярною стала звездою
за тобой без компАса иду
   я устал пилигримом скитаться
износился мой плащ на ветру
не хочу я с тобою расстаться
нужных слов только не подберу

догадайся по жесту по взгляду
обо всём что в душе накопил
а не нужен - плесни в чарку яду
чтобы жизнь я как водку допил
    в одиночестве грешники бродят
не желая невзгод замечать
и в пути они гибель находят
но мечтая любовь повстречать


Рецензии